Цепи для буровых установок

13 ноября 2019

Цепи приводные роликовые повышенной точности и прочности предназначены для суммирования мощности двигателей буровых установок и передачи ее насосу, ротору и лебедке. Цепи работают в условиях умеренного макроклиматического и холодного климатического районов от -40 до +40 С.

Приводные роликовые цепи изготавливаются двух типов:
  • нормального (НП по ГОСТ 21834-87);
  • тяжелого (ТП по ГОСТ 21834-87)

В силовых передачах тяжело нагруженных машин и механизмов, в том числе в силовых передачах буровых установок применяют цепи нормального и тяжелого типов с числом рядов до 8. Передаваемая цепями мощность, зависящая от класса буровой установки, достигает 2500 л.с., линейная скорости цепей -30 м/с. Цепи работают в закрытых маслонепроницаемых картерах при обильной смазке струей масла, подаваемого насосами. Тяжелые режимы работы цепей требуют правильного выбора цепи по шагу, рядности и типу для каждой передачи в зависимости от передаваемой мощности и линейной скорости цепи.

Начиная с 2008г., «Акмаш-Холдинг» разработал технические условия в которых было описана конструкция, материалы, методы контроля а также отражены многие необходимые высокие требования, предъявляемые к качеству цепей для буровых установок. В этом же году была изготовлена и испытана опытная партия. Данная продукция является полными аналогами цепей производства таких мировых производителей цепей как Drives, Hitachi, Tsubaki в части применяемых материалов и технологий при их изготовлении. Гарантирую качество изделия, мы предлагаем расширенную гарантию и сервисное обслуживание. Многие наши покупатели рекомендуют использовать цепи для буровых установок производства «Акмаш-Холдинг» в проектах по импортозамещению.
  • Крупнейший производитель цепной продукции

  • Вся продукция соответствует стандартам ГОСТ, DIN, ISO, ANSI

  • Федеральная компания, работаем по всей России и СНГ

  • Предоставляем расширенные гарантии на усиленные цепи