Зачем нужна цепь противоскольжения?

28 марта 2019

Цепи противоскольжения используются для преодоления труднопроходимых участков пути : бездорожье, распутица, глубокий снег и тому подобное. Цепи производства «Акмаш-Холдинг» помогут вашему автомобилю в самых сложных дорожных условиях, так как цепи противоскольжения на колесах значительно повышают проходимость автомобиля. К слову, данные цепи обязательны для посещения на автомобиле некоторых лыжных курортов.

Виды цепей противоскольжения.
Существуют несколько схем сборки цепей противоскольжения производства «Акмаш-Холдинг»:
1. Лесенка. Самая простая схема сборки. В схеме «Лесенка» два параллельных троса соединяются поперечными «ЛЕСЕНКАМИ». «Лесенки» параллельны друг другу.

пвапр.jpg

2. «Соты» - усложненная схема сборки. В ней на протектор укладывается переплетенный рисунок, напоминающий пчелиные соты. Проходимость колеса возрастает еще сильнее.

От схемы сборки зависит проходимость и стоимость изделия.

Сложно рекомендовать тот или иной тип цепи противоскольжения. Ваш выбор должен основываться на условиях предполагаемой эксплуатации, на личном опыте, исходя из возможностей вашего автомобиля.

После использования на грязевых или заснеженный участках цепи необходимо снять, очистить от грязи и тщательно просушить. Такой уход на много продлит срок службы ваших цепей противоскольжения.


  • Крупнейший производитель цепной продукции

  • Вся продукция соответствует стандартам ГОСТ, DIN, ISO, ANSI

  • Федеральная компания, работаем по всей России и СНГ

  • Предоставляем расширенные гарантии на усиленные цепи